美國簽證能跨領區申請嗎?我在廣州是不是就不能去北京面試?

補充:

我們一家人想去美國旅游,但是就我一個人因為工作的原因被調到廣州工作了,其他人都在北京,請問我是否可以跟家人一起都在北京申請面試?會不會因為跨領區被拒簽呢?

 6條回復    關注  回答
玲玲@愛旅行網
2015-06-17白衣如初
美國簽證是以長期生活、工作或學習地來劃分領區,不論其居住地是否與戶口一致,都應該到管轄其居住地的美國大使館或領事館遞交申請,只有到適當的使領館申請,得到簽證的機率才會最大。在暫住地不間斷居住半年以上人員,可在暫住地領館申請,但需提供相關證明(如暫住證)。 具體領區劃分如下: 北京大使館:北京市,天津市,甘肅省,河北省,河南省,湖北省,湖南省,內蒙古自治區,江西省,寧夏回族自治區,山東省,山西省,陜西省,青海省和新疆維吾爾自治區。 成都領事館:四川,重慶,云南,貴州,西藏 廣州領事館:福建省,廣東省,廣西壯族自治區和海南省。 上海領事館:上海市,安徽省,江蘇省和浙江省。 沈陽領事館:黑龍江省,吉林省和遼寧省。 香港領事館:香港和澳門地區。 建議申請人不要跨領區申請簽證,這樣有被拒簽的風險。不過特殊情況下如果申請人能給簽證官一個合理的理由可以跨領區,如:所屬領區的預約面試時間離計劃出行時間太近,出簽來不及,那么可以預約其他領區面試的時間。
2015-06-17半島茶靡
我覺得,不到萬不得已還是就在自己所屬領區申請的好,不然因為這個原因被拒簽了,真的是太冤枉了。
月下看豬2015-06-17
那不知道,我想一家人在一起申請算不算是個合理的理由,感覺一家人在一起申請總歸要好一些,心里也感覺踏實些。
白衣如初2015-06-17
回復 @月下看豬:你的戶口是哪里的?被調到廣州工作多久了,如果沒有超過半年的話是可以回北京一家人一起申請的。
月下看豬2015-06-17
回復 @白衣如初:戶口是北京的,家人都在北京,我是臨時被調到廣州工作的,沒兩個月。
2015-06-29微信276298890
調到廣州兩個月,可以跟家人一起在北京簽,
添加回答
Booking.com
山西快乐十分中奖规则图